Яндекс.Метрика
Дочке было три месяца, когда у нее появились первые признаки болезни: она иногда начала вскидывать ручки и вздрагивать. Педиатр из поликлиники сказала, что причин для беспокойства нет, посоветовала принимать витамины. Но лучше не становилось. 30 августа прошлого года случился первый сильный приступ: у Лизы закатились глаза, ее всю трясло, она ни на что не реагировала. В больнице выявили эпиактивность головного мозга, назначили лекарство. Оно не помогло, приступы стали происходить все чаще. Тогда нам предложили препарат сабрил. Как только Лиза начала его принимать, количество приступов сразу сократилось. В сентябре мы прошли обследование в московской клинике, там скорректировали терапию и увеличили дозу лекарства. С тех пор у дочки практически нет приступов, она гулит, улыбается, узнает родных. Чтобы болезненные судороги не вернулись, сабрил надо принимать постоянно. Но покупать его у нас нет возможности – в семье трое детей, работает только муж. Пожалуйста, помогите!
 
Марина Артемьева,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 февраля 2022
Деньги собраны 7 февраля 2022

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«По жизненным показаниям девочке необходимо принимать препарат сабрил, который является эффективным средством для противосудорожной терапии больных с эпилепсией. Альтернативные препараты при данной форме болезни отсутствуют. Сабрил не зарегистрирован в РФ, но разрешен к ввозу и применению».

История болезни

16 марта 2022

Лиза Артемьева получила препарат сабрил, необходимый ей по жизненным показаниям.

Лекарство поможет избавить девочку от приступов эпилепсии – сабрил признан одним из наиболее эффективных препаратов, которые снижают частоту и интенсивность судорожных приступов и даже их купируют.
Лизина мама Марина благодарит за помощь читателей Русфонда. 

Благодарности родителей

16 марта 2022

Марина, мама Лизы Артемьевой:

«Моя искренняя признательность Русфонду за содействие и оказанную помощь моему ребенку в приобретении препарата сабрил! Благодарю от всего сердца за внимание и поддержку, оказанную в трудную минуту, выражаю вам свое уважение и признательность за неравнодушие и доброту! Безумно приятно и радостно осознавать, что всегда рядом есть те, кто от души готов помочь! Спасибо, Русфонд! Желаю фонду процветания, а всем сотрудникам – крепкого здоровья, вам и вашим семьям!»
Перейти к мультиплатежу