Яндекс.Метрика
У Гоши артрогрипоз – тяжелое заболевание опорно-двигательного аппарата, поражающее суставы и мышцы. Родная мать мальчика оставила его в роддоме, через четыре месяца Гошу перевели в детдом. Там он находился в отдельном боксе: у него был сильно снижен иммунитет, атрофированы почти все мышцы. Наша семья забрала Гошу, когда ему было полтора года. Он весил всего пять килограммов, голову не держал. Стопы были вывернуты, одно колено не сгибалось, другое не разгибалось. Мальчик не реагировал на игрушки, не умел жевать и глотать, после еды его рвало. Благодаря активному лечению Гоша стал развиваться, окреп, подрос. Он еще не говорит, но все понимает, складывает пазлы, листает книжки. Однако не может сесть и встать, жевать твердую пищу, левая рука почти не работает. Гоша очень медленно набирает вес, мы покупаем специальное высокобелковое питание. За два года сын перенес несколько операций на ногах, много раз лежал в больницах. И вот стопы почти выпрямлены, скоро снимут гипс, после чего Гоше понадобится хорошая реабилитация. Но никто не берется ее проводить: врачей пугает малый вес Гоши, задержка развития и дистонические атаки. Жевательные мышцы у сына тоже поражены. Малоподвижность спровоцировала рефлюкс – забрасывание пищи из желудка в пищевод и легкие. Гошу готов взять на реабилитацию центр «Три сестры», где разработаны специальные методики для восстановления подобных пациентов. Помогите ее оплатить!
 
Юлия Юдина,
Московская область
Фото из архива семьи

Нелегкий путь


Читать дальше
Опубликовано 14 января 2022
Деньги собраны 18 января 2022

Олег Прорвич

Невролог
Реабилитационный центр «Три сестры» (д. Райки, Московская область)
«Гоше необходимо проведение курса лечения в условиях специализированного реабилитационного центра. Нейродвигательная реабилитация – одно из главных направлений нашей клиники. С Гошей будет заниматься мультидисциплинарная команда специалистов. Мы разработаем индивидуальную программу реабилитации, подберем адекватную терапию. При отсутствии противопоказаний предоставим весь спектр физиопроцедур».

История болезни

26 марта 2022

Гоша Астапович прошел восстановительное лечение в реабилитационном центре «Три сестры» (д. Райки, Московская обл.).

Теперь мальчик с сопроводительными движениями мамы адаптивной ложкой съедает по сто миллилитров измельченной пищи, половину мягкого фрукта. Встает на четвереньки без физической помощи и у опоры с минимальной поддержкой, сидит самостоятельно до двух минут.
Юлия, опекун Гоши, благодарит за помощь телезрителей программы «Вести-Москва», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

18 января, вторник – «Вести-Москва»