Яндекс.Метрика
У Шамила редкая и очень тяжелая болезнь, при которой из-за генетической мутации кости уплотняются и становятся похожими на мрамор. Самое страшное – что в костях зарастают отверстия, где находится костный мозг и проходят нервы. Из-за этого можно ослепнуть и потерять слух, также без достаточного количества клеток крови начинается анемия. Единственное, что могло спасти сына, – трансплантация костного мозга. Ее сделали в 2017 году в Израиле от родной сестры Шамила. После пересадки мы постоянно проверяемся, донорский трансплантат работает нормально. Но в последнее время сын стал кашлять, распухли суставы ног, и из-за этого он не может ходить. Лекарства не помогают, Шамил на обезболивающих. Я очень волнуюсь, что его все-таки настигли осложнения. Мы узнали, что в Москву приезжает врач из израильской клиники Хадасса, в которой нам сделали пересадку. Сыну обязательно нужно сдать анализ на химеризм – узнать, как работает трансплантат, – и пройти консультацию. Также будет организован прием ортопеда. Пожалуйста, помогите нам попасть на прием к специалистам – поехать за границу сейчас нет никакой возможности. Сами не сможем собрать такую сумму, надеемся на вашу помощь!

Патимат Магомедова,
Дагестан
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 ноября 2021
Деньги собраны 2 декабря 2021

Ирина Зайдман

Заведующая отделением детской трансплантологии
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим, Израиль)
«Мальчику необходимо контрольное обследование, в ходе которого мы возьмем анализы и проверим работу донорского трансплантата. По результатам анализов и консультаций назначим дальнейшее лечение».

История болезни

7 декабря 2021

Шамил Магомедов прошел обследование и консультацию в клинике Хадасса Медикал (Москва).

Мальчику скорректировали лекарственную терапию, также врач-ортопед дал рекомендации по дальнейшему лечению.
Патимат, мама Шамила, благодарит за помощь Игоря Юрьевича Чайку и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

12 декабря 2021

Патимат, мама Шамила Магомедова:

«Хотим поблагодарить фонд за оказанную помощь нашему сыну, за возможность попасть на консультацию к докторам, приехавшим из Израиля, в медицинском центре Хадасса Медикал в Москве. Эта встреча поможет нам выяснить причину плохого состояния здоровья Шамила, выбрать тактику дальнейшего лечения. Теперь мы ждем результат анализа крови на химеризм и окончательный диагноз от доктора Ирины Зайдман. Врач-ортопед дал нам рекомендации и отметил самое важное: что кости не поражены. Огромное спасибо Русфонду, который многократно поддерживал нашу семью, оказавшуюся в трудном положении, а также спасибо всем сотрудникам фонда за чуткость, неравнодушие и повседневный труд! Мы ценим вашу отзывчивость и желаем вам всех благ, здоровья, процветания и благополучия!»

comments powered by HyperComments