Яндекс.Метрика
Голова у новорожденной дочки была странной формы: лоб и затылок выпирали, виски будто сдавлены. Врачи сказали, что со временем форма выправится, и выписали Милану как здоровую. Но я все равно волновалась, стала искать информацию в интернете и поняла, что у дочки может быть ранее сращение костей черепа, что и привело к деформации. В месяц Милану осмотрел невролог и сказал, что надо ехать к нейрохирургу. Тот подтвердил мои опасения: оказалось, у дочки раньше времени сросся шов между теменными костями, деформированный череп не дает мозгу нормально развиваться. Была нужна срочная операция, ее по госквоте провели московские нейрохирурги. Все прошло по плану, мы бесконечно благодарны врачам за их профессионализм! Голова Миланы стала более округлой, виски сгладились. Теперь, чтобы закрепить результат операции, нам надо пройти лечение специальными шлемами, изготовленными по индивидуальным меркам. Пожалуйста, помогите все это оплатить! Нам такую сумму не собрать.
 
Анастасия Фетисова,
Ставропольский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 ноября 2021
Деньги собраны 2 декабря 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Милане провели реконструкцию костей свода черепа, теперь необходима послеоперационная коррекция черепа при помощи краниальных ортезов (шлемов). Ношение шлемов обеспечит анатомически правильное формирование головы ребенка».

История болезни

13 декабря 2021

Милане Фетисовой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке проводят послеоперационную коррекцию деформации черепа при помощи ортопедических шлемов. В результате ее голова примет анатомически правильную форму.
Анастасия, мама Миланы, благодарит за помощь Игоря Юрьевича Чайку, читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments