Яндекс.Метрика
В 2007 году моя дочка Кристина проходила обследование в больнице и узнала, что в отделении лежит девочка по имени Маша, от которой отказались родители. У малышки была расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка, она была крохотная и слабая. Кристина сказала, что мы должны ей помочь, и я согласилась. Оформила опекунство и забрала Машу домой – ей было тогда всего шесть месяцев. Мы сразу начали лечение, в год обратились к челюстно-лицевому хирургу в Санкт-Петербурге. Первую операцию Маше провели в полтора года – закрыли расщелину верхней губы. Потом была операция на нёбе, все прошло успешно. К сожалению, зубы при этом у Маши росли вкривь и вкось, верхняя челюсть отставала в развитии, прикус был сильно нарушен. Откусывать и полноценно жевать она не могла. В 2014 году мы переехали в Москву, для продолжения лечения обратились в Центр челюстно-лицевой хирургии. Там Маше провели пластику альвеолярного отростка и расширение верхней челюсти, начали ортодонтическое лечение. Впереди дочку ждет еще одна операция на губе и носу, а пока надо продолжать ортодонтию – дальше корректировать размер верхней челюсти и положение зубов. Но у меня нет возможности оплатить лечение, воспитываю Машу одна. Помогите нам!

Елена Николаева,
Москва
Фото из архива семьи
 

Нормально жевать и говорить


Читать дальше
Опубликовано 4 ноября 2021
Деньги собраны 12 ноября 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Уже несколько лет Маша проходит у нас ортодонтическо-хирургическое лечение, в будущем ей предстоит операция по исправлению дефекта губы и носа. Но сначала нужно завершить лечение по расширению зубных рядов и челюстей, нормализации прикуса».

История болезни

29 ноября 2021

Маше Останиной продолжили лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Врачи проводят сложное ортодонтическое лечение, которое подготовит девочку к заключительной операции по исправлению дефекта губы и носа.
Машина приемная мама Елена благодарит телезрителей программы «Вести-Москва», Общество помощи русским детям (США) и читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments