Яндекс.Метрика
Врожденный порок сердца у сына обнаружили в четыре месяца, на плановом медосмотре в поликлинике. В Томском НИИ кардиологии диагноз подтвердили: дефект межпредсердной перегородки размером 6–7 миллиметров. Операции тогда не требовалось, но врачи предупредили, что такие дефекты редко закрываются самостоятельно. Сын нормально развивался, только во сне сильно потел. Каждые полгода мы приезжали на обследование. Дефект не уменьшался. В июне этого года после очередного обследования нам рекомендовали закрыть дефект хирургически, так как сердце уже работает с перегрузкой, есть риск развития сердечной и легочной недостаточности. Сын недавно пошел в детский сад и стал часто болеть, появилась одышка. От активных игр он быстро устает. Откладывать операцию врачи не советуют и рекомендуют провести ее щадяще, без вскрытия грудной клетки, при помощи микроустройства – окклюдера. Пожалуйста, помогите оплатить эту операцию, самим не справиться!
 
Ольга Деменьшина,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 сентября 2021
Деньги собраны 1 октября 2021

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Демьяна отмечены начальные признаки легочной гипертензии. Ему рекомендовано эндоваскулярное закрытие дефекта при помощи окклюдера. После щадящей операции мальчик быстро восстановится и будет нормально развиваться».

История болезни

20 октября 2021

Демьян Кононенко успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды при помощи специального устройства – окклюдера. Мальчик будет расти здоровым.
Ольга, мама Демьяна, благодарит за помощь пользователей благотворительного сервиса mos.ru, телезрителей ГТРК «Томск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments