Яндекс.Метрика
У дочки редкое генетическое заболевание, вызвавшее деформацию черепа и костей лица. Она перенесла около 30 сложных нейрохирургических операций. В процессе лечения у Леры возникло сходящееся косоглазие, снизилась острота зрения. Потребовалась операция на глазах, оплатить ее помог Русфонд. Огромное спасибо! Зрение восстановилось в полном объеме, Лера может читать и писать, ориентироваться в пространстве. А теперь нам предстоит долгое ортодонтическое лечение, так как у дочки недоразвиты челюсти, зубы растут криво. Нарушен прикус, лицо асимметричное, речь невнятная, откусывать и жевать не может, ест только протертую пищу. Из-за деформации носа она тяжело дышит, рот всегда полуоткрыт, любая простуда становится затяжной. Уже запланирована операция на челюстях, которая сформирует правильный прикус. Но к ней требуется серьезная подготовка, и я опять прошу вашей помощи. Муж скоропостижно скончался в 2014 году, я осталась одна с двумя детьми. Работаю рентген-лаборантом в больнице, зарплата маленькая. Лера занимается в театральном кружке и танцевальной студии, мечтает стать такой же красивой, как ее подруги. Мы надеемся, что вы поможете исполнить ее мечту!
 
Татьяна Ерина,
Волгоградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 сентября 2021
Деньги собраны 17 сентября 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У Леры синдром Крузона, сочетанная деформация челюстей, скученное положение зубов, асимметрия лица, деформация носа. Сейчас девочке требуется ортодонтическое лечение с помощью несъемной техники для подготовки к ортогнатической операции».

Благодарности родителей

19 сентября 2021

Татьяна, мама Леры Ериной:

«Спасибо всем, кто откликнулся и не остался равнодушным, всем добрым людям, которые помогли в столь короткий срок собрать деньги на лечение! Низкий поклон! Желаем всем крепкого здоровья!»



comments powered by HyperComments