Яндекс.Метрика
Это тяжелое заболевание Варе передалось по наследству от меня: костям не хватает определенных веществ, они остаются пористыми, хрупкими. Первый перелом случился, когда малышка начала ходить, – перелом левой большеберцовой кости со смещением. Операцию делали под общим наркозом. А через три месяца Варя сильно ушибла ногу. Перелом не подтвердился, но состояние костей врачу не понравилось. Поехали на консультацию в Краевой клинический центр охраны материнства и детства (Владивосток), там и поставили диагноз, сказали, чтобы мы сами искали врачей, методы лечения. Через интернет я узнала о клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). В два года привезли дочь на консультацию. Врачи предложили лечение, но оно оказалось дорогим для нас. Огромное спасибо Русфонду, что помог его оплатить. Через год плотность костей достигла ста процентов, Варя окрепла, начала делать зарядку, бегать, кататься с горки. Прошло четыре года, и кости снова стали хрупкими. В прошлом году дочка подвернула ногу, потом мизинец сломала. Врачи клиники говорят, что нужно возобновить лечение. Пока мы готовились к поездке, Варя сломала руку. Сейчас в семье работаю только я, оплатить лечение нет возможности. Пожалуйста, помогите нам!
 
Ольга Плешакова,
Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 августа 2021
Деньги собраны 3 августа 2021

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Варя проходила в нашей клинике медикаментозное лечение, в результате плотность костей достигла нормы, и лечение было приостановлено. Но последнее обследование показало, что плотность снова снизилась. А вскоре произошел перелом предплечья. Нужно возобновить терапию препаратом памидронат и физическую реабилитацию».

История болезни

22 сентября 2021

Варе Плешановой продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проводят курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей совместно с физической реабилитацией. Это лечение значительно снизит вероятность переломов в дальнейшем.
Варина мама Ольга благодарит за помощь пользователей благотворительного сервиса «СберВместе» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments