Яндекс.Метрика
Ярослав и Артем – наши двойняшки. К сожалению, у обоих сыновей серьезные проблемы со здоровьем, оформлена инвалидность. У Артема детский церебральный паралич, а у Ярослава – тяжелый врожденный порок сердца, недоразвитие легочной артерии. Порок диагностировали сразу после его рождения. Врачи нас обнадеживали, говорили, что операция поможет. И в год сына прооперировали в московской клинике. Потом было еще пять операций, но радикальных изменений к лучшему так и не произошло. Весной прошлого года из-за пандемии нам отказали в плановой госпитализации в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва), где Ярослава наблюдали кардиологи. Мы стали искать другую клинику и обратились в Детскую республиканскую больницу в Казани. Там сына тщательно обследовали, и результат оказался неутешительным: состояние Ярослава было признано тяжелым и оперировать его врачи отказались. В интернете я нашла информацию о докторе из Испании, который успешно оперирует детей с такими пороками. Отправила ему документы сына. Нас пригласили на хирургическое лечение, которое будет проводиться в два этапа. Но самим нам его не оплатить. Я сижу с детьми, работает только муж. Пожалуйста, помогите спасти нашего Ярослава!

Вероника Гладких,
Удмуртия
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 июня 2021
Деньги собраны 8 июня 2021

Рауль Абелья

Детский кардиохирург
Университетский госпиталь Дешеус (Барселона, Испания)
«У Ярослава сложный врожденный порок сердца – атрезия легочной артерии 4-го типа. Сначала мы тщательно обследуем ребенка, затем планируем в ближайшее время провести радикальную коррекцию порока в два этапа. На первом этапе восстановим легочные артерии: будет создано соединение между правым желудочком и легочными артериями посредством клапансодержащего протеза. Через полгода-год нужно будет провести второй этап хирургического лечения – закрытие дефекта межжелудочковой перегородки. Для обоих этапов может понадобиться несколько дополнительных катетеризаций для устранения стеноза легочных ветвей и купирования коллатералей (дополнительно образованных сосудов. – Русфонд».

История болезни

1 июля 2021

Ярослав Гладких вернулся домой после успешной операции в Университетском госпитале Дешеус (Барселона, Испания).

Операция состоялась 15 июня и прошла по плану. Кардиохирурги выполнили все запланированное: с помощью протеза создали дополнительное сообщение между правым желудочком и легочной артерией. Послеоперационный период прошел без осложнений. Сейчас Ярослав хорошо себя чувствует, малыш окреп, у него прекрасный аппетит. Через полгода ребенка ждут на второй этап хирургического лечения.
Вероника, мама Ярослава, благодарит Олега Александровича Леонова.

Благодарности родителей

20 июля 2021

Вероника, мамы Ярослава Гладких:

«Один этап хирургического лечения Ярослава позади. Мы очень рады этому. Видеть порозовевшие губки нашего сына – это счастье. В руках знающих и сильных специалистов все прошло не так тяжело, как ожидали мы. Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях. Таким оказался Олег Александрович Леонов, который не смог пройти мимо нашей беды, дал шанс на жизнь нашему Ярославу. Огромная благодарность Вам, Олег Александрович, за неоценимую финансовую помощь, которую Вы оказали нашей семье! Пусть Ваша доброта вернется Вам еще в большем размере! Огромное спасибо за помощь, отзывчивость, доброе сердце и милосердную душу. Спасибо!»
11 июня 2021

Вероника, мама Ярослава Гладких:

«Дорогой наш благотворитель Олег Александрович Леонов! Огромная Вам благодарность от всей нашей семьи! Вы подарили шанс нашему сыну Ярославу и стали для нас настоящим ангелом-хранителем. Мы надеемся и верим, что наш малыш справится со всем и обязательно получит здоровое сердечко. Для нашей семьи это огромная и неподъемная сумма. Спасибо Вам, что не заставили нас ждать со сбором, а сразу оплатили нам операции, соответственно, и помощь Ярославу будет оказана раньше. Спасибо Богу, что есть такие люди, как Вы! Низкий Вам поклон и дай Бог здоровья! Благодарим вас от всего сердца, Олег Александрович!»

comments powered by HyperComments