Яндекс.Метрика
В полтора года Рома начал сильно капризничать, будто его что-то беспокоило, стал выглядеть болезненно. В итоге его забрали в больницу, где выявили очень низкий уровень глюкозы в крови. Обследование показало, что у Ромы нарушена работа поджелудочной железы – она вырабатывает слишком много инсулина. Это как диабет, только наоборот. Лишний инсулин поглощает глюкозу в крови и лишает организм питания и энергии, из-за чего страдают все органы и особенно головной мозг. Причем выработка гормона увеличивалась, когда сын ел белковую пищу. Роме прописали низкобелковую диету и препарат прогликем, который сдерживает выработку инсулина. Лечение и строгий режим питания помогли, показатели сахара теперь в норме, самочувствие не страдает. Сын посещает детский сад, любит рисовать, собирать конструктор. Благодаря вашей помощи у нас не было перебоев в приеме лекарства. Но сейчас прогликем заканчивается, а без него нам никак нельзя, иначе начнутся тяжелые осложнения. Мы снова обращаемся к вам с просьбой, помогите, пожалуйста, купить лекарство! Привезти его из-за границы мы не можем, в аптеке не купишь, а бесплатно им отказываются обеспечить.
 
Надежда Тамаровская,
Белгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 мая 2021
Деньги собраны 14 мая 2021

Мария Меликян

Ведущий научный сотрудник
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«Прием прогликема помогает сдерживать секрецию инсулина и компенсировать заболевание. По жизненным показаниям назначенную терапию необходимо продолжать. Прогликем не зарегистрирован в РФ, но разрешен к ввозу и применению».

История болезни

24 мая 2021

Рома Тамаровский получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Препарат прогликем снижает избыточную выработку инсулина поджелудочной железой и нормализует уровень глюкозы в крови. Это поможет значительно улучшить состояние мальчика.
Ромины родители Надежда и Максим благодарят за помощь Игоря Юрьевича Чайку и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments