Яндекс.Метрика
Миша родился в срок, врачи говорили, что малыш совершенно здоров, но меня насторожила странная форма его головы: затылок был сильно вытянут назад. Участковый педиатр и невролог меня успокаивали, говорили, что со временем голова округлится. Но к четырем месяцам деформация усилилась – виски будто вжались, лоб стал неестественно выпуклым. Я обратилась к нейрохирургу, который направил нас на дополнительное обследование. В результате Мише поставили диагноз «частичный краниостеноз, скафоцефалия» – деформация, вызванная преждевременным сращением черепных швов. Это опасная патология, из-за которой нарушается рост и развитие головного мозга. Мише необходима срочная операция по реконструкции костей черепа. Ее проведут по госквоте. Для подготовки к операции и после нее сыну нужно будет носить специальные шлемы-ортезы, которые скорректируют рост костей. Изготовление ортезов государство не оплачивает, а у нас нет таких денег. Живем в селе, четверо детей, муж работал электриком, а сейчас работы нет. Помогите спасти сына!
 
Наталия Картавых,
Тамбовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 мая 2021
Деньги собраны 14 мая 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мише требуется комбинированное лечение: реконструкция костей свода черепа и коррекция формы черепа с помощью индивидуальных краниальных шлемов-ортезов. Это лечение продлится от шести до девяти месяцев, в результате голова ребенка примет анатомически правильную форму, и он будет нормально расти и развиваться».

История болезни

17 мая 2021

Мише Картавых начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мише надели шлем-ортез, выравнивающий кости черепа, чтобы подготовить мальчика к операции по коррекции деформации головы. После операции лечение шлемами будет продолжено до полного выздоровления.
Мишина мама Наталия благодарит за помощь Игоря Юрьевича Чайку, читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments