Яндекс.Метрика
Слава родился недоношенным, его стопы были сильно подвернуты и согнуты, пятки подняты. Из-за мокроты в легких сына перевели в реанимацию и поставили дренаж, но неудачно – одно легкое лопнуло. Одиннадцать дней Слава провел в реанимации, затем еще полтора месяца – в отделении патологии новорожденных. Сразу после выписки мы обратились к ортопеду, он начал лечение. После серии гипсований Славе провели ахиллотомию, правая стопа выпрямилась, состояние левой было чуть хуже. Мы выполняли все предписания, Слава носил специальную ортопедическую обувь. Но все равно не удалось избежать рецидива, осенью прошлого года стопы опять подвернулись. Воспитатели в детском саду переживают за Славу: он хочет вместе со всеми играть в футбол, но при ходьбе его ноги цепляют друг друга, и сын падает. Бегать ему тяжело. А впереди школа, нагрузки увеличатся. Я решила обратиться к доктору Вавилову из Ярославля. Он берется провести лечение, благодаря которому удастся исправить положение стоп. Пожалуйста, помогите его оплатить!
 
Марина Курбатова,
Курганская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 апреля 2021
Деньги собраны 13 мая 2021

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Планируется курс этапных гипсований по методу Понсети и операция: перемещение передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость, плантарный, медиальный и задний релизы (высвобождение мышц, связок и сухожилий. – Русфонд) стоп с фиксацией спицами и последующим их извлечением».

История болезни

17 мая 2021

Славе Курбатову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Ребенку проводят гипсования обеих стоп по методу Понсети, а затем выполнят операцию по переносу и фиксации сухожилий стоп специальными спицами для предотвращения рецидивов косолапости.
Славина мама Марина благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Курган», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru. 



comments powered by HyperComments