Яндекс.Метрика
В мае прошлого года у Леры поднялась температура, лекарства от простуды и жара не помогали. Педиатр направил внучку на анализы, и, к нашему ужасу, в крови у нее обнаружили опухолевые клетки. Леру положили в больницу, после пункции костного и спинного мозга врачи диагностировали рак крови. Не передать словами, что мы испытали! Лере начали химиотерапию, лечение было тяжелым, вызвало неврологические осложнения, внучка перестала ходить, у нее онемело лицо. Но рак отступил, и мы надеялись, что теперь удастся победить болезнь. Увы, после нескольких курсов химии у Леры обнаружили миелосаркому – случился рецидив лейкоза. Врачи сказали, что одной химией теперь не обойтись, Лере срочно нужна пересадка костного мозга, по-другому не вылечить. Брата или сестры, кто мог бы стать донором, у Леры нет. К счастью, потенциальные неродственные доноры есть в Национальном регистре доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Однако государство не оплачивает их подбор и активацию, а также доставку трансплантата в клинику. Я двоюродная бабушка и опекун Леры, мы с мужем уже сильно немолоды, а больше у Леры никого нет. Доходы у нас низкие, самим такую огромную сумму не собрать, Пожалуйста, помогите спасти внучку!
 
Марина Белокрылова,
Алтайский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 марта 2021
Деньги собраны 15 марта 2021

Светлана Чернова

Гематолог
Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова (Санкт-Петербург)
«У Леры тяжелое течение острого миелобластного лейкоза, по жизненным показаниям девочке требуется трансплантация костного мозга. Подбор неродственного донора ведет Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова».

История болезни

29 марта 2021

Лере Белявской провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора из Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Операция прошла в Национальном медицинском исследовательском центре имени В.А. Алмазова (Санкт-Петербург). Лера перенесла ее нормально, сейчас идет процесс приживления трансплантата и восстановления собственного кроветворения, девочка чувствует себя неплохо. 
Лерина бабушка Марина благодарит за помощь читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

29 марта 2021

Марина Белокрылова, бабушка Леры:

«Мы сердечно благодарим всех, кто отозвался на нашу просьбу о помощи и помог собрать деньги для Леры! Спасибо каждому из вас – ваша помощь стала спасением, она неоценима!»

comments powered by HyperComments