Яндекс.Метрика
Беда пришла нежданно-негаданно. Когда родилась Дарина, мы очень радовались. Наши местные врачи сказали, что ребенок прекрасный и здоровенький. А потом я заметила, что при плаче у дочки губы синеют. Когда приехали ижевские кардиологи, решила малышку им показать, а они сказали, что открыт артериальный проток. У меня земля ушла из-под ног. Мой муж служит в армии по контракту, находился в другом городе. О том, что дочурке нужна операция, и ее готовы провести в Томске, я сообщила ему по телефону. Он долго молчал. Я плакала и не могла остановиться. Слова «нам не оплатить эту операцию» мы даже не произносили: и так ясно. Сейчас муж с нами. Обожает дочку, глаз с нее не сводит, а сделать ничего не может, получает всего 7200 руб. Впятером, вместе с моими родителями, живем в двухкомнатной квартире. Они тоже военнослужащие, их денежное довольствие 17,5 тыс. руб. на двоих. Никаких излишеств себе не позволяем, денег едва хватает на скромное питание и одежду. Дариночка плохо ест, покупаем для нее йогурты и фрукты. Оперировать, говорят врачи, надо сейчас, пока не стало хуже. Оксана Пономарева, Удмуртия.
Опубликовано 21 февраля 2008

Сергей Иванов

Ведущий специалист
НИИ кардиологии (Томск)
Ведущий научный сотрудник Томского НИИ кардиологии РАМН Сергей Иванов: Дарине можно помочь без большой операции на открытом сердце. Ей показано эндоваскулярное закрытие артериального протока с помощью окклюдера Amplatzer (США). Уже через неделю девочку здоровой выпишем из клиники».

История болезни

21 мая 2008

Дарина Пономарева успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (г. Томск).

У Дарины открытый артериальный проток закрыт щадящим эндоваскулярным методом при помощи специального окклюдера. Порок сердца полностью устранен. Сброса крови через проток нет, девочка совершенно здорова. Через неделю она поедет домой.
Родители Дарины Оксана и Иван благодарят читателей за оказанную помощь.

comments powered by HyperComments