Яндекс.Метрика
Дочка родилась недоношенной. Сразу после рождения у нее произошло кровоизлияние в мозг, потом обнаружили гидроцефалию. Настя перенесла несколько операций, до сих пор живет с шунтом для удаления лишней жидкости из головного мозга. А тут новая беда! В ходе очередного обследования сдали анализы, и оказалось, что уровень сахар в крови в четыре раза выше нормы. Насте поставили диагноз «сахарный диабет». Теперь нам приходится постоянно измерять уровень сахара и колоть инсулин. Но строгая диета и режим не помогают: сахар скачет – то вверх, то вниз. Я очень боюсь, что дочка впадет в кому, ведь она совсем не чувствует, когда уровень глюкозы снижается. Приходится каждые 2–3 часа прокалывать пальцы глюкометром, чтобы не пропустить опасный момент. Нам рекомендовали установить дочке систему непрерывного мониторинга глюкозы. Она состоит из датчика, который прикрепляют на руку, и сканера, который сразу же выводит на экран показатели, безо всяких проколов. Можно отследить тенденцию, заранее принять меры. Но у меня совсем нет денег на покупку такой нужной вещи. У меня двое детей, бывший муж не помогает. Пожалуйста, помогите сохранить здоровье дочке!
 
Валентина Хандурова,
Белгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 февраля 2021
Деньги собраны 4 марта 2021

Елена Доманова

Эндокринолог
Детская областная клиническая больница (Белгород)
«Система непрерывного мониторинга глюкозы поможет лучше контролировать течение диабета, компенсировать заболевание и предотвратить осложнения. К сожалению, этот прибор государство не оплачивает».

Благодарности родителей

5 марта 2021

Валентина, мама Насти Хандуровой:

«Огромная благодарность и большое материнское спасибо всему коллективу Русфонда за великий и благородный труд! Также благодарим всех жертвователей, читателей и просто хороших людей, которые помогли приобрести систему мониторинга глюкозы для моей Настюши. Если бы вы знали, какое это для нас богатство! Для моей доченьки это не только возможность жить полноценной жизнью и справляться с тяжелым заболеванием, это еще и почти год спокойного сна и хорошего самочувствия. Мы сами по мере возможности помогаем детям, но я никогда не думала, что помощь понадобится и нам самим. Вы даете надежду и дарите жизнь – и за это вам низкий поклон. Искренне желаем всем здоровья, уюта в доме, благополучия и невероятного счастья! Спасибо!»



comments powered by HyperComments