Яндекс.Метрика
Сразу после рождения у нашей Самины диагностировали дефект межжелудочковой перегородки и открытое овальное окно в сердце. Уже тогда нам сказали, что в легочной артерии у нее высокое давление. Результаты повторного обследования через два месяца тоже были неутешительными, положительной динамики не было. В декабре мы были на консультации в Детской республиканской клинической больнице в Казани, там Самину еще раз тщательно обследовали и поменяли диагноз: врожденный порок сердца, множественные дефекты межжелудочковой перегородки, высокая легочная гипертензия. Сказали, что нужно срочно делать операцию по сужению легочной артерии. Левый желудочек уже увеличен, состояние Самины ухудшается. Вторым этапом надо будет закрыть дефекты перегородки. Но проблема в том, что государственные квоты на этот год уже закончились, на операцию нужны деньги. А нашей семье такую сумму не собрать. Пожалуйста, помогите Самине!
 
Ляйсан Гарифуллина,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 31 декабря 2020
Деньги собраны 31 декабря 2020

Денис Петрушенко

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
«У Самины множественные дефекты межпредсердной перегородки. Уже сейчас у нее наблюдаются все признаки высокой легочной гипертензии. Девочке требуется срочное этапное хирургическое лечение – сначала необходимо выполнить сужение легочной артерии».

История болезни

9 января 2021

Самина Гарифуллина выписана домой после операции на сердце в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Хирургическое вмешательство девочке требовалось срочно. Кардиохирурги сузили легочную артерию, что позволило значительно улучшить состояние Самины. У нее снизилась одышка, появился аппетит, девочка начала набирать вес. 8 января Самину выписали домой под наблюдение специалистов.
Ляйсан и Дамир, родители Самины, благодарят сотрудников компании «Диасофт» за помощь дочери.

Благодарности родителей

18 января 2021

Дамир, папа Самины Гарифуллиной:

«Хотим выразить искреннюю благодарность сотрудникам компании "Диасофт". Огромное спасибо, что так быстро были собраны деньги на операцию моей дочери. У Самины врожденный порок сердца, операция прошла успешно, и мы уже дома, с нами все хорошо. Состояние дочки намного лучше, чем до операции. Очень рады, что есть люди, помогающие таким деткам. Желаем всем здоровья!»

comments powered by HyperComments