Яндекс.Метрика
Карина и Тимур – наши двойняшки. Незадолго до родов врач, проводившая УЗИ, определила гипоксию у одного из детей. Потом перестало прослушиваться сердцебиение. Мне срочно провели кесарево. Сын родился здоровым, а дочка была слабой, не дышала. Ее реанимировали, но мозг малышки из-за недостатка кислорода сильно пострадал. Все эти годы мы пытаемся лечить Карину, но лишь в два года она научилась переворачиваться, в четыре – ползать, в пять – робко передвигаться вдоль стенки. Мышцы у нее были сильно скованны, образовались контрактуры. Дочке провели две ортопедические операции, ноги стали подвижнее в суставах. В 2019 году мы начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва), и оно дало результаты: Карина заговорила, умственное развитие улучшилось. Лечение нужно продолжить, но средств на его оплату в семье нет. Муж работает слесарем, детей трое, младшей дочке – два года. Помогите!
 
Айгуль Кажимова,
Волгоградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 января 2021
Деньги собраны 22 января 2021

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Мы довольны результатами терапии: Карина стала лучше понимать обращенную речь, учит буквы, увереннее держит карандаш. Девочка стала общительнее, играет с детьми. Формируются навыки самообслуживания. Следующий этап лечения будет направлен на развитие речи, памяти, концентрации внимания. Карине нужно помочь окрепнуть и физически, снизить мышечную спастику, обучить ходьбе».

История болезни

12 марта 2021

Карина Кажимова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Карина стала лучше понимать обращенную к ней речь, у девочки повысились бытовые навыки. Она стала спокойнее и сообразительнее, усидчивее.
Айгуль, мама Карины, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Волгоград-ТРВ», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments