Яндекс.Метрика
Проблемы со здоровьем у сына с рождения: еще в роддоме у него услышали шумы в сердце и поставили диагноз «дефект межпредсердной перегородки». Мы регулярно обследовались, делали УЗИ, наблюдались у кардиологов. Когда Матвею было два года, врачи сказали, что дефект закрылся, а потом, после очередного обследования, изменили диагноз на «открытое овальное окно». Явных нарушений в работе сердца не было, мы продолжали наблюдать за состоянием Матвея. Он нормально себя чувствовал, правда, быстро уставал, да и вес набирал плохо. А в 2018 году, когда сын пошел в школу, ему резко стало хуже. Матвей приходил ужасно уставший, ложился спать, у него появилась одышка, синяки под глазами. Мы снова поехали на обследование, где у сына опять диагностировали дефект межпредсердной перегородки. В этот раз нас предупредили, что надежды на самостоятельное закрытие дефекта нет, понадобится операция. Осенью мы были на консультации у кардиохирургов Томского НИИ кардиологии, они подтвердили диагноз и рекомендовали не откладывать операцию: сердце работает с перегрузкой. Хорошая новость в том, что ее можно сделать щадящим способом: подвести специальный имплант – окклюдер к дефекту через артерию. Но стоит такая операция дорого, нам не потянуть. В семье двое детей, младшему три года, сейчас работает только муж. Помогите!

Ольга Половникова,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 декабря 2020
Деньги собраны 14 января 2021

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Матвея уже отмечаются признаки легочной гипертензии, необходимо в ближайшее время провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящей операции мальчик быстро восстановится».
 

История болезни

16 февраля 2021

Матвей Половников успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды при помощи окклюдера. Нормальное кровообращение и работа сердца восстановлены, мальчик хорошо перенес операцию, вскоре он сможет жить активной жизнью наравне со сверстниками. 
Ольга, мама Матвея, благодарит за помощь подписчиков инстаграм-аккаунта usstiger_travel и читателей rusfond.ru.

Благодарности родителей

16 февраля 2021

Ольга, мама Матвея Половникова:

«Огромное спасибо всему коллективу Русфонда, его руководителям и сотрудникам за великий и благородный труд! Также благодарим всех спонсоров, читателей и просто хороших людей, кто нам помог! Вы даете надежду и дарите жизнь – и за это вам низкий поклон. Сегодня Матвея успешно прооперировали, надеемся, что скоро мы вернемся домой. Мы будем беречь здоровье сына – чтобы усилия стольких людей были ненапрасными!»

    comments powered by HyperComments