Яндекс.Метрика
Дочка родилась с подвернутыми стопами, врачи сказали, что у нее двусторонняя косолапость. Сразу после выписки из роддома мы начали лечение у ортопеда: Сашу непрерывно гипсовали, а в три месяца провели ахиллотомию (операцию на пяточном сухожилии) на обеих стопах. Затем гипсования продолжили, а через несколько месяцев надели специальную ортопедическую обувь – брейсы. Каждые три месяца дочка проходила реабилитацию в центре восстановительной медицины, и все усилия не пропали даром: в год Саша уже ходила. Но в двухлетнем возрасте у нее случился рецидив косолапости. На помощь пришли читатели Русфонда – собрали деньги на лечение Саши в ярославской клинике у доктора Вавилова. Дочку прооперировали, затем провели реабилитацию и консервативное лечение. Саша заново научилась ходить, и все было хорошо: пошла в школу и ни в чем не отставала от сверстников. Учится на отлично, очень любит читать. Стала победителем городского конкурса чтецов и лауреатом конкурса «Вифлеемская звезда» (это рождественский конкурс детского рисунка). Но постепенно врожденная патология дала о себе знать: голени искривились, стопы опять подворачиваются. Саша быстро устает, жалуется на боли. В школе ее дразнят из-за кривых ног. Доктор Вавилов готов провести сложную операцию, но она дорогая, оплату нам не осилить. У нас еще одна дочь-школьница. Помогите!
 
Вера Большакова,
Костромская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 декабря 2020
Деньги собраны 23 декабря 2020

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У девочки врожденная деформация обеих стоп. Необходимо хирургическое лечение – остеотомия костей голени с накостным остеосинтезом обеих голеней с помощью специальной пластины».

История болезни

18 февраля 2021

Саша Качалова успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Выполнена операция на правой ноге: остеотомия костей голени с установкой специальной пластины. Через несколько недель девочке выполнят аналогичную операцию на левой ноге. Врачи надеются, что лечение поможет полностью избавить Сашу от косолапости.
Сашина мама Вера благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Кострома», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments