Яндекс.Метрика
Мы с мужем были счастливы: у нас двойня, Диана и Томирис! В роддоме патологий у них не нашли, выписали как здоровых. А на УЗИ сердца у обеих обнаружили открытое овальное окно. Дочек поставили на учет, сказали наблюдать за их состоянием. Развивались они нормально, только вот у Томирис при плаче синела кожа вокруг рта. Второе УЗИ сердца провели через год. У Дианы овальное окно закрылось самостоятельно, а у Томирис диагноз изменили на «дефект межпредсердной перегородки». Мы поехали к томским кардиологам, они подтвердили диагноз. И на очередной консультации в октябре сказали, что без операции не обойтись: сердце работает с перегрузкой. Дефект закроют щадящим способом, без вскрытия грудной клетки. Но оплатить такую операцию мы не в силах.
 
Асель Кеубасова,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 декабря 2020
Деньги собраны 14 декабря 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая анатомию порока и наличие признаков легочной гипертензии, девочке требуется эндоваскулярное закрытие дефекта при помощи окклюдера. Томирис легко перенесет щадящую операцию и быстро восстановится».

История болезни

10 февраля 2021

Томирис Кеубасова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно с помощью окклюдера. Операция прошла без осложнений, кровообращение нормализовалось, признаков легочной гипертензии нет. Томирис быстро восстанавливается, чувствует себя хорошо. 
Асель, мама Томирис, благодарит за помощь группу компаний «О’КЕЙ», НКЦ «Флора», телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru. 



comments powered by HyperComments