Яндекс.Метрика
Роды длились очень долго, намучились и я, и дочка. Полина была крупной, застряла в родовых путях, задышала только после вмешательства реаниматологов. Из районного роддома дочку перевезли в Московский областной перинатальный центр (Балашиха). Там врачи еще две недели выхаживали Полину. Мы думали, что все беды позади, как выяснилось, что ее левая рука совсем не двигается. Врач сказал, что при рождении дочка получила травму и у нее порвались нервы и мышцы плечевого сплетения. Рекомендовал обратиться в ярославскую клинику к Михаилу Новикову, одному из опытнейших микрохирургов в стране. Михаил Леонидович назначил массажи, физиопроцедуры. За несколько месяцев рука чуть ожила, Полина стала ее приподнимать, сжимать пальчики. Но удержать в поднятом состоянии, согнуть в локте, разжать пальцы она не может. На последней консультации в декабре Михаил Леонидович сказал, что дочке нужно сложное хирургическое лечение. Только так можно восстановить подвижность руки. Но стоит такое лечение очень дорого, нам его не оплатить. Умоляю, помогите!

Анна Зайцева,
Московская область
Фото из архива семьи

Чтобы рука ожила


Читать дальше
Опубликовано 10 декабря 2020
Деньги собраны 17 декабря 2020

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Чтобы максимально восстановить работоспособность левой руки, необходимо этапное лечение – микрохирургическая реконструкция плечевого сплетения, вмешательство в мягкие ткани плечевого сустава для увеличения объема активных движений. Откладывать начало лечения нежелательно – если упустить время, могут развиться контрактуры, которые значительно усложняют ситуацию».

История болезни

21 января 2020

Полина Дядченко успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Девочке провели первый этап микрохирургии: реконструкцию нервов и мышц левого плечевого сплетения. Врачи надеются, что в результате лечения удастся максимально восстановить двигательные функции левой руки.
Анна, мама Полины, благодарит за помощь телезрителей программы «Вести-Москва» и читателей Русфонда.

11 декабря, пятница – «Вести-Москва»



comments powered by HyperComments