Яндекс.Метрика
Диагноз «дефект межпредсердной перегородки» Ане поставили в год. Нам сказали наблюдаться, каждые шесть месяцев мы делали УЗИ сердца. Размер дефекта не менялся, чувствовала себя дочь нормально. В начале года из-за пандемии мы не попали на УЗИ, смогли сделать его лишь в июне. Тогда же врачи посоветовали нам проконсультироваться у специалистов из Томского НИИ кардиологии, которые должны были приехать в наш город в октябре. Так мы и поступили. Томские кардиологи обследовали Аню и сказали, что дефект увеличился, нужна операция – иначе не избежать тяжелых осложнений. Сердце дочки уже работает с перегрузкой, она очень худенькая и часто болеет. Хорошая новость в том, что операцию можно провести без вскрытия грудной клетки – с помощью специального импланта. Очень прошу, помогите ее оплатить!
 
Надежда Андросова,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 ноября 2020
Деньги собраны 30 ноября 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Ани врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Появились признаки легочной гипертензии. Девочке рекомендовано эндоваскулярное закрытие дефекта при помощи окклюдера. После щадящей операции Аня быстро восстановится, окрепнет и будет нормально развиваться».

История болезни

24 декабря 2020

Аня Андросова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Врачи провели щадящую операцию – закрыли дефект межпредсердной перегородки через сосуды при помощи окклюдера. Аня быстро восстановится и вернется к активной жизни.
Анина мама Надежда благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments