Яндекс.Метрика
Милана родилась в срок, врачи признали ее здоровой. Но дома я заметила, что спит дочка, повернув голову только влево. Я старалась чаще менять ее положение во время сна. Подкладывала валики. Но Милана все равно поворачивала голову в левую сторону. Постепенно голова слева у дочки будто сплющилась. Мы обратились к неврологу, и он обнаружил, что у малышки сильно повышен тонус шейных мышц, назначил массаж. Это помогло снять мышечное напряжение, дочка стала свободнее поворачивать голову в обе стороны, но деформация становилась еще заметнее. Я стала читать статьи в интернете и поняла, что это серьезное отклонение, обратилась к нейрохирургу. Он сказал, что кости черепа у Миланы срастаются неправильно, нарушается соотношение длины и ширины головы, образуется так называемая широкоголовость. Деформация черепа будет препятствовать нормальному росту и развитию мозга, у дочки могут пострадать зрение и слух. К счастью, можно обойтись без операции – по словам доктора. Исправить деформацию головы Милане помогут специальные шлемы, которые изготавливают строго по меркам головы. Их нужно будет носить постоянно, и постепенно они скорректируют рост костей. Лечение продлится не менее полугода, поэтому нужно несколько шлемов разных размеров. Они стоят дорого, а у нас таких денег нет. Помогите!

Мария Саковец,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 ноября 2020
Деньги собраны 10 ноября 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У малышки уплощение затылочной кости, больше слева. Заметна асимметрия ушных раковин, глазниц. Необходимо лечение при помощи краниальных (черепных) шлемов. Изготавливают их индивидуально методом трехмерного компьютерного моделирования. Прогноз лечения благоприятный. Но из госбюджета шлемы не оплачиваются».

История болезни

10 ноября 2020

Милане Сочневой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели ортопедический шлем-ортез для выравнивания костей черепа. Милана будет нормально расти и развиваться.
Мария, мама Миланы, благодарит за помощь компанию «Бизнес Аналитика» (ООО «БАРТ»).

Благодарности родителей

7 января 2021

Мария и Александр, родители Миланы Сочневой:

«Невероятным образом все у нас получилось: шлем носим, соблюдаем рекомендации уже почти два месяца. Очень надеемся на хороший результат! Хотим выразить благодарность компании "Бизнес Аналитика" (ООО "БАРТ"), оплатившей наше лечение, Русфонду, руководителю Центра челюстно-лицевой хирургии Виталию Рогинскому и нейрохирургам».


comments powered by HyperComments