Яндекс.Метрика
В апреле этого года после удаления зуба у дочки вдруг поднялась температура, увеличились лимфоузлы на шее. Мы пошли в поликлинику к педиатру, Настя сдала анализ крови. Он показал, что сильно снижен уровень тромбоцитов и гемоглобина. Дочь положили в больницу и стали обследовать, провели пункцию костного мозга. Оказалось, у Насти рак крови! Для нас это стало настоящим потрясением, но вся семья сразу настроилась на то, что мы обязательно вылечим дочку. Она прошла несколько курсов химиотерапии, но ремиссия так и не наступила. Врачи считают, что единственным шансом на спасение остается пересадка костного мозга, ее проведут в Екатеринбурге. Донором для дочки выбрали меня, на поиск неродственного донора просто нет времени. Я совместима с дочкой не полностью, и чтобы не было иммунного конфликта, необходимо провести очистку трансплантата. Реагенты для нее закупит БФ «Подари жизнь». Сейчас Настя восстанавливается после химии, затем ее начнут готовить к трансплантации. В этот период дочке понадобится дорогой препарат флударабин, но покупать его нужно самим, а доходы у нас скромные. Настя мечтает стать художником-иллюстратором и даже в больнице не прекращает рисовать. Пожалуйста, помогите купить лекарство! Спасите дочку!

Елена Кремянская,
Новосибирск
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 сентября 2020
Деньги собраны 21 сентября 2020

Олег Аракаев

Заведующий отделением детской онкологии №2
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«У Насти тяжелое течение острого миелобластного лейкоза, спасти ее можно только с помощью пересадки костного мозга. Для проведения предтрансплантационной подготовки ребенку требуется противоопухолевый препарат флударабин. К сожалению, данный лекарственный препарат отсутствует в отделении».

История болезни

7 октября 2020

Настя Кремянская получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Девочке провели трансплантацию костного мозга в Областной детской клинической больнице (Екатеринбург), донором стала мама Насти. Сейчас девочка проходит посттрансплантационную терапию, идет процесс приживления трансплантата, восстановления собственного кроветворения, чувствует себя неплохо.
Настины родители Елена и Яков благодарят за помощь читателей rusfond.ru.

Благодарности родителей

10 октября 2020

Елена, мама Насти Кремянской:

«Благодарю всех, кто откликнулся и помог нашей дочке! Нам было очень важно быстро приобрести лекарство, чтобы начать лечение перед трансплантацией костного мозга. И благодаря всем вам, неравнодушным людям, это получилось. Спасибо вам огромное за участие и помощь!»

    comments powered by HyperComments