Яндекс.Метрика
В год Ева уже бегала, но однажды упала особенно неудачно и сломала правую ножку – пострадали бедро и голень. Малышку положили на вытяжку. Когда сняли гипс и стали делать массаж, бедро снова сломалось. Кость скрепили спицей, но вскоре спица сместилась, стала причинять боль. Хирурги планировали ее удалить, но во время операции увидели, что кость крошится. Они заподозрили несовершенный остеогенез – врожденное заболевание, которое проявляется хрупкостью костей. Переломы пошли один за другим, кости ломались даже от неловких движений. Дочка старается лишний раз не двигаться. Она не ходит, ей даже сидеть неудобно, поэтому все больше лежит. Недавно сломала левое бедро, теперь одна нога у Евы короче другой. Случайно мы познакомились с девочкой, у которой та же болезнь. Ее лечат в московской клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Я связалась с врачами клиники, отправила снимки и выписки и получила ответ: нас готовы принять на лечение. Сказали, что у Евы есть шанс встать на ноги. Но лечение платное, стоит дорого, а я одна воспитываю двоих детей. Помогите нам!
 
Татьяна Пичугина,
Пермский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 сентября 2020
Деньги собраны 10 сентября 2020

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Ева перенесла уже восемь переломов. Нужно срочно начинать лечение препаратом памидронат, чтобы укрепить костную ткань, предотвратить деформацию костей, и параллельно подключить реабилитационные занятия. Мы верим, что лечение поможет и девочка снова будет ходить».

История болезни

14 сентября 2020

Еве Пичугиной начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Еве проводят терапию препаратом памидронат для укрепления костей и параллельно – занятия лечебной физкультурой. Врачи надеются поставить девочку на ноги.
Евина мама Татьяна благодарит за помощь участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», телезрителей ГТРК «Пермь», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments