Яндекс.Метрика
В апреле сын проходил плановый медосмотр, и у него заподозрили врожденный порок сердца. Нас направили к кардиологу в поликлинику, а оттуда – на консультацию в Томский НИИ кардиологии. Там у Коли выявили дефект межпредсердной перегородки и нарушение кровообращения. Сказали, что нужна операция и откладывать ее нельзя. Колю еще можно прооперировать щадяще, без вскрытия грудной клетки: дефект перегородки врачи закроют специальным имплантом – окклюдером. После таких вмешательств дети быстро восстанавливаются. Но проблема в том, что операция платная и стоит очень дорого. Мне ее не потянуть. Я работаю в детском саду, одна воспитываю двоих детей. Бывший муж практически не помогает, примерно раз в полгода дает небольшую сумму. Я очень переживаю за сына. Он добрый, отзывчивый, помогает мне по дому, играет с сестрой в шахматы. Пожалуйста, спасите моего мальчика!
 
Анна Сердюкова,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 августа 2020
Деньги собраны 31 августа 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая топику порока сердца и наличие признаков легочной гипертензии, мальчику требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящей операции Коля будет здоров».

История болезни

23 сентября 2020

Коля Сердюков успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Проведено эндоваскулярное вмешательство: дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Колина мама Анна благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт», телезрителей ГТРК «Томск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments