Яндекс.Метрика
Первые судорожные приступы с потерей сознания у сына появились в два месяца. Врачи долго не могли понять, в чем дело, стали его обследовать. И выяснили, что у Макара сильно понижен уровень сахара в крови. Но назначенное лечение не помогало, приступы продолжались, поднять уровень глюкозы никак не удавалось. Тогда и заподозрили, что у сына врожденный гиперинсулинизм. Это как сахарный диабет наоборот. Поджелудочная железа производит излишне много инсулина, который поглощает всю глюкозу в крови, из-за этого организму не хватает энергии. Сильно страдает головной мозг, начинаются тяжелые осложнения. К счастью, врачам удалось подобрать Макару лекарство прогликем, которое ему помогло. Сын принимает его постоянно, и сейчас уровень сахара в норме. Макар собирается в первый класс, научился читать и считать, любит книжки про приключения, фантастику. Но проблема в том, запасы лекарства у нас уже заканчиваются, а сами купить его мы не можем. Стоит прогликем очень дорого, бесплатно его не выдают. Вы уже помогали нам приобрести лекарство, мы очень надеемся, что и в этот раз не откажете. Прерывать прием прогликема очень опасно, пожалуйста, помогите Макару!

Ирина Тельная,
Белгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 августа 2020
Деньги собраны 18 августа 2020

Мария Меликян

Ведущий научный сотрудник
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«Макару необходимо продолжать прием прогликема по жизненным показаниям. Терапия этим препаратом показала свою эффективность: уровень глюкозы в норме, ребенок развивается, серьезных осложнений нет. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к применению».

История болезни

12 октября 2020

Макар Тельной получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Препарат прогликем помогает нормализовать уровень сахара в крови и предотвращает тяжелые осложнения. 
Ирина, мама Макара, благодарит за помощь подписчиков инстаграм-аккаунта Юлии Меньшовой и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

19 октября 2020

Ирина, мама Макара Тельнова:

«Мы получили лекарства, которые постоянно необходимы Макару! Прием прогликема помогает стабилизировать уровень сахара в крови, компенсировать заболевание. Макар пошел в первый класс, чувствует себя хорошо. Я благодарю всех за оказанную помощь! Спасибо, что не оставляете нас без поддержки!»

comments powered by HyperComments