Яндекс.Метрика
Два года назад во время занятия танцами у дочки случился приступ: она покраснела, покрылась потом, появилась сильная одышка. А через несколько месяцев, когда Маша проходила диспансеризацию, мы узнали, что тот приступ случился из-за проблем с сердцем. Врачи выявили у дочери нарушение ритма сердца, нас направили в НИИ кардиологии в Томске. Помимо нарушения ритма у дочери нашли дефект межпредсердной перегородки размером 4 мм. Машу стали наблюдать, назначили лекарства. А в мае этого года на очередном обследовании врачи сказали, что размер дефекта увеличился, сердце работает с перегрузкой, его правые отделы увеличились. Нужна срочная щадящая операция: дефект закроют окклюдером. Но мне самой никогда не оплатить такую операцию, дочь воспитываю одна. Пожалуйста, помогите нам! Маша плохо себя чувствует и очень переживает, что больше не может танцевать.
 
Светлана Дремова,
Алтайский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 31 июля 2020
Деньги собраны 3 августа 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Маши нарушение ритма сердца и дефект межпредсердной перегородки. Учитывая ее возраст, анатомию порока сердца и наличие признаков легочной гипертензии, мы рекомендуем провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Операция щадящая. После нее Маша сможет вернуться к занятиям танцами и жить обычной жизнью».

История болезни

22 сентября 2020

Маша Дремова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена щадящая операция: через сосуды закрыт дефект межпредсердной перегородки при помощи окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Машина мама Светлана благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Алтай», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments