Яндекс.Метрика
В роддоме врачи сказали, что ребенок здоров. Но после выписки он все время плакал и почти не спал, плохо ел. В два года перестал вес набирать. Я заметила, что у него проблема с перевариванием пищи и с зубами: они сразу после прорезывания начинали разрушаться. Потом Елисей и вовсе отказался от еды. Все время капризничал, речи не было. Мы обошли всех местных врачей и поняли, что здесь нам помочь не могут. Когда сыну было четыре года, я отвезла его в Санкт-Петербург на консультацию в профильную клинику. Врачи сразу поставили диагноз: целиакия – непереносимось растительного белка (глютена), который поражает тонкий кишечник. Назначили диету, велели пищу тщательно измельчать блендером. Уже через несколько месяцев сына было не узнать – начал поправляться, расти, повеселел. Но со временем возникла другая проблема: из-за того что ему не нужно было жевать, челюсти ослабли, деформировались, зубы стали расти неправильно, нарушился прикус. В марте этого года мы попали на консультацию в московский Центр челюстно-лицевой хирургии. Врачи наметили план лечения, которое поможет исправить прикус. Лечение дорогое и длительное, я не в силах его оплатить – одна воспитываю сына. Помогите нам!
 
Елена Козлова,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 июля 2020
Деньги собраны 4 августа 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У Елисея сложное заболевание, связанное с непереносимостью глютена, который вызывает воспаление слизистой оболочки тонкого кишечника. Еду приходилось перетирать, и мальчик практически не жевал. Из-за этого нарушился прикус, произошло резкое сужение зубных рядов. Елисею требуется ортодонтическое лечение, главная цель – расширить челюсти, нормализовать их смыкание и прикус».

История болезни

21 сентября 2020

Елисею Козлову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику проводят ортодонтическое лечение, направленное на нормализацию положения зубов и создание правильного прикуса.
Елена, мама Елисея, благодарит Общество помощи русским детям (США), телезрителей ГТРК «Таврида», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



    comments powered by HyperComments