Яндекс.Метрика
Шумы в сердце Дани обнаружили врачи роддома. Ему поставили диагноз «врожденный порок сердца, умеренно выраженный стеноз легочной артерии, дефект межпредсердной перегородки». Мы проконсультировались у специалистов Томского НИИ кардиологии, на тот момент экстренного хирургического лечения не требовалось, только наблюдение. Каждые полгода Дане проводили УЗИ сердца, до трех лет состояние было стабильным. А потом появилась одышка, сын стал плохо есть, ослаб. Весной того года томские кардиологи установили, что стеноз усугубился. Через несколько месяцев Дане провели баллонную пластику клапана легочной артерии. К сыну вернулся аппетит, Даня стал подвижнее. Но он все такой же худенький и маленький, быстро устает. Сейчас врачи говорят, что пришло время закрыть дефект межпредсердной перегородки. Это можно сделать в ходе щадящей операции, не придется вскрывать грудную клетку. Но нам такую операцию не оплатить, в семье двое детей. Помогите!
 
Наталья Паустьян,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 июля 2020
Деньги собраны 27 июля 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«В прошлом году Дане провели операцию по устранению стеноза легочной артерии. Теперь необходимо выполнить эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки с помощью окклюдера».

История болезни

19 августа 2020

Даня Паустьян успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Врачи закрыли дефект межпредсердной перегородки через сосуды при помощи окклюдера. Мальчик быстро восстановится и вернется к нормальной жизни.
Данина мама Наталья благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments