Яндекс.Метрика
Даня рос крепким и здоровым, занимался кунг-фу и плаванием. Но весной 2016 года у него начались головные боли, тошнота, походка стала неуверенной. Сначала врачи предположили желудочную инфекцию, назначили лекарства, но состояние Дани только ухудшалось, и в конце лета сын неожиданно упал и потерял сознание. Его на скорой доставили в больницу, сделали МРТ и обнаружили большую опухоль в головном мозге. Даню экстренно прооперировали, но, к сожалению, полностью опухоль удалить не смогли – она образовалась в опасном месте и срослась с артерией. Началось тяжелое лечение: сначала химиотерапия, потом облучение. Даня чувствовал себя все лучше, его отпустили домой на поддерживающую терапию. Но через полгода контрольное обследование показало, что опухоль вновь начала расти, возникли метастазы. Сыну назначили высокодозную химиотерапию, затем и радиохирургию (операцию с помощью гамма-ножа). Но лечение подействовало не сразу, врачам приходилось постоянно подбирать все более эффективные лекарства. И вот сейчас состояние Дани улучшилось, обследования показывают, что опухоль ушла. Но для предотвращения рецидива требуется высокоэффективный противоопухолевый препарат, в больнице его нет, и стоит он дорого. Я в декретном отпуске с маленьким ребенком, живем на небольшую зарплату мужа. Прошу, помогите нам спасти сына!
 
Юлия Демидова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 июня 2020
Деньги собраны 29 июня 2020

Ирина Вилесова

Врач-онколог
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У Дани злокачественная опухоль головного мозга, болезнь осложнилась рецидивом. Сейчас мальчик проходит противорецидивную терапию, которая помогла стабилизировать его состояние. Для достижения устойчивой ремиссии Дане по жизненным показаниям необходимо включить в комплекс терапии противоопухолевый препарат бевацизумаб, который в отделении отсутствует».

comments powered by HyperComments