Яндекс.Метрика
Никите скоро15 лет, а он ни ходить, ни говорить не может. Родился он раньше времени, в четыре месяца диагностировали гидроцефалию, это водянка головного мозга. Лечение не помогало, сыну становилось все хуже. В девять месяцев его обследовали в областной больнице в Оренбурге и поставили диагноз «детский церебральный паралич». После того как скорректировали лечение, с гидроцефалией удалось справиться. Мы начали активную реабилитацию. Никита окреп, научился переворачиваться, сидеть. Но спастика мешала сыну двигаться, он с трудом двигал ножками, колени не разгибались. Ему сделали малотравматичную операцию на мышцах. И тут возникла еще проблема – приступы неконтролируемого смеха, сын не мог с ним справиться, его рвало. А потом начались судороги. Добавился еще один диагноз – эпилепсия. Врачи назначили лекарства, но справиться с судорогами пока не удалось. Сейчас самое важное – тщательно обследовать Никиту и скорректировать противосудорожную терапию, провести лечение. Сделать это готовы в Институте медицинских технологий в Москве. Но стоит это дорого, таких денег у нас нет, в семье двое детей. Пожалуйста, помогите нам!
 
Светлана Балянова,
Оренбургская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 июня 2020
Деньги собраны 2 июля 2020

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Необходимо обследовать Никиту и подобрать адекватную противосудорожную терапию. После того как добьемся ремиссии, станет возможной реабилитация, направленная на восстановление отсутствующих двигательных навыков и развитие речи мальчика».

История болезни

17 июля 2020

Никита Балянов прошел обследование в Институте медицинских технологий (Москва).

На основе данных, полученных в результате подробного исследования, врачи подобрали мальчику адекватную противосудорожную терапию.
Никитина мама Светлана благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», телезрителей ГТРК «Оренбург», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments