Яндекс.Метрика
Юлиана родилась в срок, врачи говорили, что она здорова. А когда дочке было полтора месяца, у нее обнаружили врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки, и для нас это стало полной неожиданностью. Был шанс, что дефект закроется сам. Потом дочка стала беспокойно спать, быстро уставала, плохо набирала вес, побледнела. В августе прошлого года УЗИ сердца показало, что дефект увеличился. Повторное обследование, проведенное через полгода, подтвердило худшие опасения – размеры отверстия в межпредсердной перегородке продолжают расти. Оно уже не закроется, необходима операция. Наш лечащий кардиолог посоветовал проконсультироваться у опытных кардиохирургов и помог отправить медицинские документы Юлианы в Томский НИИ кардиологии. Дочке рекомендовали операцию в ближайшее время, так как откладывать ее рискованно, доктора готовы ее провести щадящим способом. Но такая операция стоит очень дорого – ее оплату нам не осилить. Муж разрабатывает сайты, я преподаю чешский язык. У нас две дочери, старшей пять лет. Помогите, пожалуйста!
 
Елена Новикова,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 июня 2020
Деньги собраны 18 июня 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Юлианы уже отмечены изменения в работе сердца, правые отделы работают с перегрузкой, есть признаки легочной гипертензии. Чтобы предотвратить опасные осложнения, дефект межпредсердной перегородки нужно закрыть. Мы проведем операцию эндоваскулярно, после щадящего вмешательства девочка быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

31 июля 2020

Юлиана Новикова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Проведено эндоваскулярное вмешательство – дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды при помощи окклюдера. Давление в легочной артерии пришло в норму, признаков легочной гипертензии нет. Девочка чувствует себя хорошо.
Елена, мама Юлианы, благодарит за помощь группу компаний «О’КЕЙ», телезрителей ГТРК «Иртыш» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments