Яндекс.Метрика
Сын рос здоровым, активным, занимался спортом, играл в футбол. А в конце 2017 года вдруг похудел, начал пить много воды и жаловался на постоянную слабость. Педиатр из поликлиники назначил Дане анализ крови. Когда пришел результат исследования, сына сразу положили в больницу: уровень сахара превышал норму во много раз! Врачи диагностировали у Дани сахарный диабет, при котором нужны постоянные инъекции инсулина. Поначалу я делала сыну уколы, а теперь он сам следит за уровнем сахара – по шесть раз в день колет себе инсулин шприц-ручками. Однако и это не всегда помогает: уровень сахара часто снижается, а затем резко повышается. Такие скачки опасны, могут вызвать тяжелые осложнения. Врачи рекомендуют Дане инсулиновую помпу. Этот прибор следит за уровнем сахара и вводит необходимую дозу инсулина, причем делает это незаметно для окружающих – для мальчика-подростка это тоже важно. К сожалению, минздрав нашего региона не выделяет детям помпы. А сами купить не можем, в семье доходы небольшие. Пожалуйста, прошу, помогите сыну!
 
Светлана Чекрыгина,
Мурманская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 июня 2020
Деньги собраны 25 июня 2020

Татьяна Махова

Главный внештатный детский эндокринолог (Мурманск)
«В связи с тяжелым течением диабета Даня нуждается в помповой инсулинотерапии. В Мурманской области программа по бесплатному обеспечению детей инсулиновыми помпами отсутствует».

История болезни

28 июля 2020

Даня Чекрыгин получил инсулиновую помпу и расходные материалы к ней на год.

Помпу установят мальчику врачи Мурманской областной детской клинической больницы в самое ближайшее время.
Светлана и Александр, родители Дани, благодарят за помощь телезрителей ГТРК «Мурман», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

28 июля 2020

Светлана, мама Дани Чекрыгина:

«Спасибо Русфонду, а также всем зрителям и читателям, которые помогли Дане приобрести инсулиновую помпу и расходники к ней на год. За короткое время была собрана вся необходимая сумма. Спасибо всем большое!»



comments powered by HyperComments