Яндекс.Метрика
Сын родился с искривленными стопами – они были подогнуты внутрь. Диагноз «двусторонняя косолапость» Родиону поставили еще до рождения, и врач в роддоме это подтвердил, посоветовал сразу обратиться к ортопеду. Но в нашей поликлинике на прием к специалистам большая очередь, я решила не ждать и повезла сынишку в Саратов, в областную больницу. С двух месяцев его начали лечить: гипсовали стопы, потом делали надрезы сухожилий, вновь гипсовали. А когда повязки сняли, оказалось, что ножки у Родиона так и не выправились. По совету знакомых повезла сына в Пензенскую областную больницу. После четырех гипсований стопы стали гораздо ровнее, и мы перешли на брейсы (специальные ортопедические ботинки). Сын у меня непоседа, очень подвижный, с брейсами у нас не очень получалось, и в два года ножки опять начали подворачиваться. Пришлось нам несколько раз ездить в Пензу, вновь стопы гипсовали. Это лечение не покрывается из средств ОМС, я платила за него сама. Но к концу 2019 года ситуация сильно ухудшилась: Родион не может нормально ходить, ставит стопы на ребро, даже в ортопедической обуви часто падает, жалуется, что ножки болят. Я консультировалась у опытного ярославского доктора Вавилова, он говорит, что Родиону нужна сложная операция, и готов ее провести. Пожалуйста, помогите ее оплатить! Я одна воспитываю сына, живу в селе с родителями-пенсионерами.

Елена Смирнова,
Саратовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 июня 2020
Деньги собраны 25 июня 2020

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Родиона врожденная деформация обеих стоп носит прогрессирующий характер. Мальчику требуется хирургическое лечение: транспозиция (перемещение) передней большеберцовой мышцы, а также задний и медиальный релизы обеих стоп с фиксацией спицами (с последующим их извлечением). Надеюсь, Родион сможет нормально ходить».

История болезни

3 июля 2020

Родион Смирнов успешно прооперирован в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчику выполнена хирургическая реконструкция обеих стоп: перенос передней большеберцовой мышцы и высвобождение сухожилий и связок; стопы временно зафиксированы спицами, которые впоследствии удалят. Врачи надеются, что Родион будет нормально ходить.
Елена, мама Родиона, благодарит за помощь ООО «Вайнстайл», телезрителей ГТРК «Саратов» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments