Яндекс.Метрика
Еще до рождения сына врач, проводивший УЗИ, увидел, что у малыша правая ножка короче левой и малоберцовая кость отсутствует. Я не могла в это поверить и обратилась в Центр охраны здоровья матери и ребенка (Севастополь). Ортопед подтвердил диагноз и сказал, что сына в первую же неделю жизни нужно будет тщательно обследовать. Но когда Ростислав родился, местные врачи осмотрели его и признались, что ничем помочь не могут. Один из московских ортопедов, которые приезжали в Севастополь консультировать местных детей, сказал, что дефект сложный, проще отрезать голень и поставить протез. Мы были шокированы! Стали активнее искать врачей, клиники. Нам посоветовали обратиться к доктору Максиму Вавилову, который работает в Ярославле. На момент консультации правая стопа настолько вывернулась, что никакая обувь не налезала. В десять месяцев начали лечение. Стопу удалось выпрямить! Сын ходит! Правда, пока в ортопедической обуви. Проблем еще очень много: правая нога короче левой на 5 см, стопа – на 2 см. Доктор говорит, что лечение растянется на несколько лет. Сейчас требуется сложная операция с последующим наложением аппарата на бедро, голень, стопу. Прежнее лечение мы сами оплатили, а теперь не в состоянии. Помогите нам!
 
Татьяна Боднюк,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 мая 2020
Деньги собраны 26 мая 2020

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Патология сложная. Потребуется длительное оперативное лечение. На данном этапе необходима реконструкция заднего отдела правой стопы, остеотомия голени и большеберцовой кости, наложение специального аппарата».

История болезни

18 июня 2020

Ростиславу Боднюку начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Выполнена реконструкция заднего отдела правой стопы, остеотомия голени и большеберцовой кости. На правую голень наложен аппарат Илизарова для стимуляции роста кости. 
Татьяна, мама Ростислава, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments