Яндекс.Метрика
Дочка родилась с расщелиной нёба. Сразу же возникли проблемы с кормлением – молоко выливалось через нос, Руслана захлебывалась. Нужна была операция по закрытию расщелины, но местные врачи отказывались ее проводить из-за малого веса дочки. В полтора года ее прооперировали. Челюсти развивались неравномерно, верхняя заметно отставала от нижней, зубы росли неправильно. В два года мы начали лечение у ортодонтов по месту жительства – верхнюю челюсть вытягивали специальными пластинами. Лечение длилось несколько лет, но проблем еще много. Из-за деформации челюстей у Русланы нарушен прикус, нормально жевать дочь не может, речь невнятная, гнусавая, и она стесняется своей внешности. Руслану готовы взять на лечение в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва), но мы не в силах его оплачивать. Помогите!
 
Ирина Никифорова,
Ханты-Мансийский АО
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 мая 2020
Деньги собраны 29 мая 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У девочки заметно недоразвита верхняя челюсть, а нижняя, наоборот, увеличена. Руслане требуется ортодонтическое лечение с помощью специальных аппаратов, установленных на обе челюсти. Это лечение является подготовкой к реконструктивной челюстной операции». 

История болезни

22 июля 2020

Руслане Никифоровой начали ортодонтическое лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке установили несъемные аппараты на обе челюсти. В дальнейшем ее ждет операция по реконструкции челюстей.
Ирина, мама Русланы, благодарит Общество помощи русским детям (США), телезрителей ГТРК «Югория», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments