Яндекс.Метрика
Саша родился с патологиями развития: у него нет ушных раковин, слуховые проходы сужены, череп деформирован. Мы сдали генетический анализ, пытаемся понять причину. С каждым месяцем деформация черепа прогрессирует: сейчас у сына плоский затылок, висок слева выступает бугром. Мы обращались к разным местным врачам, но помочь они нам не смогли. В итоге я повезла Сашу в Москву, к челюстно-лицевому хирургу и нейрохиругу. Оказалось, череп у сына деформирован из-за преждевременного сращения костей. Патология эта очень опасна: из-за того, что череп растет неправильно, страдает головной мозг. К счастью, Саше еще можно помочь: пока кости черепа пластичные, их рост корректируется ношением специальных шлемов. Шлемы изготавливают строго по индивидуальным меркам, по мере роста головы меняют. Но лечение это платное и очень дорогое, сами мы не справимся. Пожалуйста, помогите нам!
 
Наталья Кулявцева,
Волгоградская обл.
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 апреля 2020
Деньги собраны 13 апреля 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мальчику необходима коррекция формы черепа при помощи специальных шлемов. Шлемы изготавливаются с применением трехмерного компьютерного моделирования. Лечение продлится не менее полугода, постепенно голова примет анатомически правильную форму, мозг Саши будет полноценно развиваться».

История болезни

20 апреля 2020

Саше Кулявцеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовили специальный шлем-ортез по индивидуальным меркам, постоянное ношение шлема поможет восстановить правильную форму головы. В течение года понадобится два-три таких шлема, чтобы полностью исправить деформацию.
Сашина мама Наталья благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Волгоград-ТРВ», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments