Яндекс.Метрика
Я даже не подозревала, что у сына врожденный порок сердца. Родился он здоровым, кардиолог отклонений в работе сердца не находил. Ваня по натуре активный, обожает спорт, в разных секциях занимался, недавно увлекся тхэквондо. Для зачисления в секцию потребовался медосмотр, в ходе которого у сына выявили дефект межпредсердной перегородки. В один миг вся наша жизнь изменилась, теперь Ване запрещены любые физические нагрузки. Сын в стрессовом состоянии, чувствует себя больным и неполноценным из-за ограничений в школе и дома. Ведь он привык, что ни одно дело без него не обходится, хорошо учится, любит рыбалку и плавание. Бездомных кошек и собак в дом несет, выхаживает и ищет им хозяев. А скоро экзамены, новый стресс. Кардиолог областной больницы посоветовал оперировать Ваню в Томске – там хирурги закроют дефект щадяще, без вскрытия грудной клетки и тяжелой реабилитации. Мы получили согласие томских кардиохирургов на проведение такой операции, но ее не покрывает федеральная квота, а нам дорогую операцию не оплатить. Муж занят грузоперевозками, доходы нерегулярные. Продать нечего, умоляю, помогите!
 
Елена Кузоватова,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 апреля 2020
Деньги собраны 10 апреля 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Ване требуется эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки с помощью окклюдера. После щадящей операции мальчик быстро восстановится и вернется к активному образу жизни».

История болезни

28 апреля 2020

Ваня Смышляев успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с использованием окклюдера. Легочная гипертензия устранена, работа сердца восстановлена. Мальчик будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Ванина мама Елена благодарит за помощь НКЦ «Флора», телезрителей ГТРК «Иртыш» и читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments