Яндекс.Метрика
Сразу после рождения сына меня поразила форма его головы – вытянутая кверху башенкой. Поначалу мне говорили, что это не патология, а просто такая особенность. Но когда Матвею было три месяца, невролог после осмотра предположила у него раннее сращение костей черепа и рекомендовала нам дополнительно обследоваться. Мы обратились в областной медицинский центр, и здесь опасения доктора подтвердились – у Матвея преждевременно срослись теменные кости, поэтому голова формировалась неправильно. Это очень опасно: нарушается развитие мозга, малыш может ослепнуть и оглохнуть. Врачи сказали, что помочь может только операция. Ее сделали в московской клинике, все прошло успешно. Теперь, чтобы не допустить рецидива и скорректировать рост костей, Матвейке нужно носить жесткий ортопедический шлем, который изготавливают специально по меркам головы. На период лечения понадобится несколько шлемов. Но они стоят дорого, у меня нет таких денег. Я по профессии инженер, сейчас в декрете, одна воспитываю двоих детей, старшей дочке шесть лет. Помогите нам!
 
Мария Смирнова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 марта 2020
Деньги собраны 1 апреля 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Малышу требуется послеоперационная терапия с помощью краниальных ортезов (шлемов). Шлем нужно носить 23 часа в сутки. Голова примет анатомически правильную форму, мальчик будет нормально расти и развиваться».

История болезни

3 апреля 2020

Матвею Смирнову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовлен индивидуальный шлем-ортез, который поможет скорректировать рост костей черепа. Чтобы полностью вылечить ребенка, на время лечения понадобится два-три таких шлема.
Мария, мама Матвея, благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США) и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments