Яндекс.Метрика
Поля росла здоровой, практически не болела. А летом прошлого года, когда мы проходили медкомиссию перед школой, врач направил дочку на эхокардиографию сердца. Результат местных кардиологов насторожил, и нас отправили на обследование в омский кардиодиспансер. Так поставили диагноз: врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Врачи сказали, что без операции состояние Поли неизбежно ухудшится, потому что сердце работает с большой перегрузкой. В это время в Омск приехали опытные детские кардиологи из Томска. Они осмотрели Полю и сказали, что операция нужна срочно: дефект уже большой, правые отделы сердца увеличены. Предложили закрыть дефект щадяще, без вскрытия грудной клетки. Но эта операция платная, а у нас нет таких денег. Я в декрете с годовалым сыном. Муж – разнорабочий на стройках. Помогите нам спасти дочку!

Ольга Лисина,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 марта 2020
Деньги собраны 17 марта 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Девочке требуется закрытие дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. Мы проведем операцию эндоваскулярно, после нее Поля быстро восстановится и сможет вести активную жизнь наравне со сверстниками».

История болезни

14 апреля 2020

Поля Лавринова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды при помощи специального устройства — окклюдера. После операции Поля быстро восстановится и вернется к активной жизни.
Полина мама Ольга благодарит за помощь группу компаний «О’КЕЙ», телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments