Яндекс.Метрика
Катя с рождения физически развивалась нормально, как все дети. Но нас тревожило отсутствие эмоционального контакта: дочка не улыбалась, не агукала, не реагировала на нас. А в год у нее случился странный приступ: заплакала и вдруг посинела, потеряла сознание. Врачи предположили эпилепсию, но при обследовании диагноз не подтвердился. Лечение в местной больнице результата не давало, Катя молчала, контакта с ней не было. Нам посоветовали обратиться к московским специалистам, мы так и сделали, и у дочки в трехлетнем возрасте обнаружили хромосомную патологию, которой и вызваны психоречевые нарушения. Катю взяли на лечение в Институт медтехнологий (ИМТ, Москва), оплатить его нам помог Русфонд. Спасибо всем большое! Результат был виден уже после первого курса. Катя стала спокойнее и внимательнее, она внятно произносит простые фразы, выполняет простые задания, охотно занимается с логопедом и психологом, учится во втором классе спецшколы. Но писать и рисовать еще не может: моторика рук не развита. Лечение нужно продолжать, и мы вновь просим помощи в оплате. У нас трое детей, муж – рабочий, я медсестра, работаю в больнице в ночные смены.
 
Ирина Прокофьева,
Ульяновская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 января 2020
Деньги собраны 13 февраля 2020

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Лечение Кати нужно продолжать. Мы поможем девочке активизировать развитие речи, увеличить словарный запас, улучшить концентрацию внимания и память».

История болезни

6 марта 2020

Катя Прокофьева прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате у девочки снизилась гиперактивность, улучшилась речь и мелкая моторика. Катя стала более усидчивой, активизировалось ее умственное развитие.
Ирина, мама Кати, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Волга», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments