Яндекс.Метрика
У нашего Айдара несовершенный остеогенез – заболевание, при котором кости становятся очень хрупкими и постоянно ломаются. Первый перелом – бедра – случился в год и два месяца, затем они стали следовать один за другим. Мы сразу настояли на обследовании, нас направили в московскую клинику, где и поставили диагноз. Айдару начали проводить лечение, переносил его сын плохо – поднималась температура. Переломы при этом не прекращались. Мы стали искать другие возможности помочь сыну и узнали о клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), где успешно реабилитируют детей с такими заболеваниями. Там нам готовы помочь: Айдару проведут терапию препаратом памидронат и правильную физическую реабилитацию. Но лечение это платное, таких денег у нас нет. Без вашей помощи нам не справиться.
 
Айлан Судер-оол
Республика Тыва
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 декабря 2019
Деньги собраны 9 января 2020

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Айдара тяжелая форма заболевания. Но если мальчик будет получать правильное лечение, то сможет развиваться и жить полноценной жизнью, практически не отличаясь от сверстников».

История болезни

3 февраля 2020

Айдару Судер-оол начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику провели первый курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей совместно с реабилитационными занятиями. Несмотря на тяжелую степень заболевания, врачи надеются, что лечение поможет максимально реабилитировать Айдара.
Айлан, мама Айдара, благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Тыва», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments