Яндекс.Метрика

Летом мы попали в страшную аварию: в нас врезался автомобиль – его водитель заснул за рулем. Я, муж и трое наших детей получили тяжелейшие травмы. Больше всех пострадал Надир: у него был перелом черепа, открытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, переломы ребер и костей таза. Нейрохирурги клинической больницы спасли сыну жизнь – удалили осколки раздробленных костей черепа, которые вдавились в мозг. Но, к сожалению, осколки над правой глазницей удалить не удалось. Врачи сказали, что потребуется еще одна операция. Три месяца сын восстанавливался, учился ходить. В ноябре мы поехали на консультацию в одну из московских клиник. Профессор сказал, что пришло время удалить оставшиеся осколки костей и закрыть дефекты в области глазницы и основания черепа. Операцию проведут по госквоте, но имплант, которым закроют дефект, мы должны оплатить сами. У нас нет такой возможности – мы вынуждены продолжать лечение, на это уходит много денег. Умоляю, помогите!

Гульмира Науретденова, 
Астраханская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 декабря 2019
Деньги собраны 10 декабря 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У мальчика сохраняется костный дефект в лобно-орбитальной области справа, кистозные изменения правой лобной доли. Необходима операция по устранению оставшихся костных отломков, пластика дефектов в области правой глазницы и основания черепа с помощью импланта».

История болезни

24 января 2020

Надир Науретденов успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Удалены оставшиеся костные отломки и выполнена пластика костного дефекта лобно-глазничной области справа с использованием импланта. Надир неплохо перенес операцию, быстро восстановился, чувствует себя хорошо.
Гульмира, мама Надира, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Лотос» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments