Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У сына серьезные проблемы со здоровьем, развившиеся на фоне редкого генетического заболевания – синдрома Лежёна. Когда Ярослав родился, врачи поставили ему целый ряд диагнозов: поражение центральной нервной системы, дисплазия и подвывих тазобедренных суставов, нарушение дыхания, чуть позже диагностировали детский церебральный паралич. Лечить Ярослава мы начали почти сразу, в три месяца. Возили его во всевозможные клиники, использовали разные виды лечения. И потихоньку ситуация стала улучшаться. Со временем сын начал ходить – правда, до сих пор шатко, чистить зубы, произносить несколько слов. Сейчас Ярослав вместе со мной посещает детский сад, где занимается с логопедом и психологом. Но проблем еще очень много. Руки у сына действуют, но сам он не ест, себя не обслуживает. Весит Ярослав всего 11,5 кг – у него нарушено усвоение пищи, хроническая белково-энергетическая недостаточность. Мы очень надеемся на помощь Института медтехнологий (ИМТ, Москва) и просим помощи в оплате лечения. Муж – спасатель в МЧС, я жду второго ребенка.
 
Марина Степанова,
Вологодская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 ноября 2019
Деньги собраны 12 ноября 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«У Ярослава ДЦП, задержка психомоторного и речевого развития на фоне синдрома Лежёна. Необходима госпитализация. Надо укрепить мышцы, развить координацию движений и равновесие, мелкую моторику и речь мальчика».

История болезни

23 декабря 2019

6 декабря 2019

Ярослав Степанов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова отмечает положительный результат терапии: «За десять дней восстановительного лечения у Ярослава окрепли мышцы, увеличилась их сила и выносливость, улучшилась координация движений, мальчик стал увереннее ходить».
Марина и Валерий, родители Ярослава, благодарят за помощь телезрителей ГТРК «Вологда», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

15 декабря 2019

Марина и Валерий, родители Ярослава Степанова:

«Большое спасибо всем! Мы успешно прошли реабилитацию в Институте медтехнологий (Москва), спасибо вам за такую возможность. Всего вам самого доброго и наилучшего!»




comments powered by HyperComments