Яндекс.Метрика
Мои двойняшки Варя и Лиза родились раньше срока. Десять дней были на искусственной вентиляции легких, а потом еще полтора месяца в отделении недоношенных. Дома после выписки дочки вели себя беспокойно, плакали, почти не спали, у обеих появились странные вздрагивания. Назначенные препараты и массаж не помогали. В семь месяцев у дочек заподозрили эпилепсию. Проведенное обследование показало, что есть кисты в головном мозге. Врачи поставили диагнозы: ДЦП и синдром Веста. Лекарства особо не помогали, количество судорожных приступов стало доходить до 40 в день! Приступы становились все жестче, проходили все тяжелее, Варя и Лиза совсем не развивались. Все изменилось после того, как врачи назначили дочкам препарат сабрил, – приступы прекратились. Но бесплатно препарат не выдают, а сами покупать его мы не можем. Пожалуйста, помогите, спасите наших девочек!

Любовь Попова,
Пензенская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 октября 2019
Деньги собраны 8 ноября 2019

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«Варе и Лизе необходим противосудорожный препарат сабрил, который эффективно купирует эпилептические приступы. Это лекарство не зарегистрировано на территории РФ, но разрешено к ввозу и применению».

История болезни

26 декабря 2019

Варя и Лиза Поповы получили жизненно необходимое лекарство на год вперед.

Препарат сабрил помогает компенсировать заболевание, данная терапия способствует уменьшению количества судорожных приступов, помогает улучшить качество жизни девочек.
Любовь и Алексей, родители Вари и Лизы, благодарят за помощь зрителей ГТРК «Пенза», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.

Благодарности родителей

28 декабря 2019

Любовь и Алексей, родители Вари и Лизы Поповых:

«Мы получили лекарство для девочек на целый год! Целый год безграничного счастья, детского смеха и улыбок, целый год без боли и судорог. В преддверии Нового года это кажется каким-то волшебством! Мы очень благодарны Вам за отзывчивость, доброту и просто за то, что вы с нами... Ведь человеку очень-очень важно понимать, что он не один, будь то счастье или беда. Мы поздравляем всех с Новым годом и желаем всего самого наилучшего, доброго, светлого! Будьте счастливы, несмотря ни на что!»

comments powered by HyperComments