Яндекс.Метрика
Еще на 29-й неделе беременности мне сказали, что у дочки множественные опухоли в сердце. Врачи сразу заподозрили туберозный склероз, после рождения Даши диагноз подтвердился. При этом заболевании в тканях и органах – сердце, почках, печени, легких, головном мозге – появляются множественные доброкачественные опухоли. Они нарушают работу всего организма, провоцируют появление эпилептических приступов. В месяц у Даши обнаружили опухоли в головном мозге, в два у нее начались подергивания рук. Назначаемые лекарства не помогали, остановить приступы не удавалось. Тогда врачи решили сделать операцию – удалить пораженные очаги в головном мозге. Операцию провели в московской клинике, после нее Даша долго восстанавливалась, а количество приступов только увеличилось. Состояние дочки изменилось, когда ей скорректировали противосудорожную терапию и назначили препарат сабрил. Мучительные приступы практически прошли, Даша стала понемногу развиваться. Дочке надо постоянно принимать препарат сабрил, но проблема в том, что у нас нет возможности его покупать. Стоит сабрил очень дорого, в России не зарегистрирован. В семье двое детей, работаю только я, жена все время с Дашей. Пожалуйста, помогите нам!

Эльдар Мальцев,
Свердловская область
Фото из архива семьи  
Опубликовано 18 октября 2019
Деньги собраны 29 октября 2019

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«Девочке требуется постоянный прием лекарственного препарата сабрил по жизненным показаниям. Лекарство не зарегистрировано в России, но разрешено к применению».

История болезни

20 ноября 2019

Даша Мальцева получила препарат, необходимый ей по жизненным показаниям.

Сабрил помогает купировать эпилептические приступы, облегчает течение болезни. 
Дашины родители Эльдар и Ольга благодарят за помощь читателей Русфонда.

Благодарности родителей

2 декабря 2019

Эльдар и Ольга, родители Даши Мальцевой:

«Спасибо вам! Необходимая сумма была собрана очень быстро, нашей девочке уже закупили и доставили годовой запас лекарства. Сердечная благодарность всем неравнодушным людям!»

comments powered by HyperComments