Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Антон Тещенков

Антон Тещенков

Врач отделения клинической иммунологии и ревматологии
Российская детская клиническая больница (Москва)
«Учитывая высокий риск развития жизнеугрожающих бактериальных инфекций, девочке жизненно необходима постоянная терапия нейпогеном».
С двухмесячного возраста дочка стала очень часто болеть. Не успевали вылечить одно инфекционное заболевание – следом возникало другое. За два года Лиля перенесла множество острых отитов, стоматитов, рецидивирующих вирусных инфекций, гнойное поражение кожи. Сначала мы лечились по месту жительства в районной больнице. Но врачи заподозрили нарушение работы иммунной системы и в 2017 году отправили Лилю на обследование в республиканскую больницу. Оно показало, что у дочки критически снижено количество нейтрофилов, ответственных за борьбу с инфекциями. Из-за этого ее организм оказался без защиты. Недавно мы с помощью читателей Русфонда побывали на консультации у Полины Степенски из Израиля, специалиста по редким генетическим болезням. Сейчас ждем результатов обследования и очень надеемся, что доктор Степенски найдет причину болезни дочки. Лиле жизненно необходимо принимать препарат нейпоген, стимулирующий кроветворение. Это лекарство дочке выдают бесплатно, но иногда с получением возникают задержки. Так случилось и сейчас. Допускать перерыва в лечении нельзя, это опасно для жизни Лили. Пожалуйста, помогите нам приобрести нейпоген на полгода, пока мы не начнем получать его снова. Сами купить не в состоянии, в семье двое детей, работает только муж.
 
Анна Купряшкина,
Мордовия
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 октября 2019
Деньги собраны 17 октября 2019

История болезни

24 октября 2019

Лиля Купряшкина получила лекарство на шесть месяцев.

Девочка продолжит принимать препарат нейпоген, который помогает восстановить кроветворную функцию костного мозга. 
Лилины родители Анна и Виктор благодарят за помощь телезрителей ГТРК «Мордовия», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.
24 октября
Анна, мама Лили Купряшкиной
«Уважаемые сотрудники Русфонда, мы вам очень благодарны, вы нас просто спасли! Вы подарили нам лекарство на шесть месяцев, спасибо! Низкий поклон!»



comments powered by HyperComments