Яндекс.Метрика
Алина наш первенец. Мы хотели детей и радовались, что жена хорошо переносит беременность, что роды в срок и без осложнений. Дочка росла здоровой и спокойной, повода для тревог не было. Лепетала, бормотала, а слова не произносила. В два года Алина перенесла гнойный отит. Мы думали, что вылечили его, но дочка перестала слышать. После операции слух восстановился, но Алина в три года по-прежнему не говорила и не общалась с детьми. Мы хотели отдать ее в детсад, но невролог медкомиссии диагностировал у Алины шизофрению. Лечение не помогло: речь так и не появилась, а дочка стала легковозбудимой, истеричной. Успокоилась она лишь после курса рефлексотерапии, проведенного в частной клинике Самары. Там же нам посоветовали уточнить диагноз Алины у московских докторов. В 2015 году мы обратились за консультацией в Научный центр психического здоровья (Москва). Диагноз изменили: у Алины детский аутизм. Мы лечили задержку речевого развития в Симферополе, дочка занимается с психологом и логопедом в городском реабилитационном центре, дважды в неделю приходит в школу (хотя учится на дому), но полноценно не говорит и плохо понимает речь. Помогите, пожалуйста, оплатить обследование и лечение Алины в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Мне это не под силу – я один содержу семью, работаю сборщиком на производстве пластиковых окон, получаю 25 тыс. руб. С двумя дочками (младшей пять лет) живем в однокомнатной квартире у родителей жены. Помогите, пожалуйста!
 
Серан Аблякимов,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 сентября 2019
Деньги собраны 27 сентября 2019

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«У Алины атипичный аутизм, недоразвитие речи. Девочка гиперактивна, экспрессивная речь и коммуникативные навыки не развиты, словарный запас мал, внимание неустойчиво. Алине необходимо лечение в ИМТ – у нас есть опыт работы с такими детьми».

История болезни

29 ноября 2019

Алина Аблякимова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Девочку обследовали и провели ей курс восстановительной терапии. Врачи надеются, что лечение поможет активизировать умственное развитие и речь Алины, расширить кругозор, повысить концентрацию внимания, улучшить поведение и сформировать социально-бытовые навыки.
Серан, папа Алины, благодарит за помощь участников программы «Коллекция» ВТБ24.

comments powered by HyperComments