Яндекс.Метрика
Олегу 12 лет, он живет в подмосковном поселке Томилино с родителями и маленьким братом. Три месяца назад мальчик внезапно ослабел, начал задыхаться при малейшей нагрузке и терять сознание. У него обнаружили тяжелейший врожденный порок сердца – коарктацию (сужение) перешейка аорты. В любой момент сосуд может разорваться – и у ребенка случится инсульт. Спасти жизнь Олегу поможет срочная операция – расширение аорты с помощью стента и специальных баллонов. Операцию проведут по госквоте, но родители должны оплатить стент и баллоны, а это почти полмиллиона рублей. В семье Дроновых таких денег нет.  

Так не бывает

Опубликовано 12 сентября 2019
Деньги собраны 16 сентября 2019

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Олега коарктация (сужение) аорты. К голове и рукам поступает избыточное количество крови, а все, что ниже грудной клетки, снабжается недостаточно, органы и ткани ребенка страдают от нехватки кислорода. К тому же при таком сужении аорты повышается давление в верхней части туловища, есть риск развития инсульта. Мы проведем операцию эндоваскулярно – выполним ангиопластику с помощью специальных баллонов и установим стент в суженный участок аорты для его расширения».

История болезни

28 октября 2019

Олег Дронов прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Из-за сложной анатомии порока сердца эндоваскулярная операция длилась 4 часа. Хирургам удалось выполнить стентирование перешейка аорты, но от ангиопластики с помощью баллонов пришлось отказаться из-за риска повреждения аортального клапана. Послеоперационный период восстановления проходил более длительно, чем это бывает при эндоваскулярном вмешательстве. Сейчас мальчик выписан домой, он находится под наблюдением кардиологов Филатовской больницы.
Марина, мама Олега, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments